УГИБДД подвело итоги мероприятия по контролю за перевозкой пассажиров

76epENqn4oQ

В УГИБДД МВД по Республике Марий Эл подведены итоги профилактических мероприятий по контролю за соблюдением мер безопасности при осуществлении пассажирских перевозок.
Мероприятия проводились в течение двух с половиной месяцев. За это время осмотрено почти 4,5 тысячи транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

В результате выявлено свыше 700 нарушений правил дорожного движения, допущенных как непосредственно водителями, так и должностными и юридическими лицами, отвечающими за осуществление деятельности по перевозке. Большое количество нарушений связано с управлением автобусами без тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха водителей и с нарушением правил его использования. Почти 60 нарушений связаны с выявленными автоинспекторами техническими неисправностями, а также внесением в конструкцию автобусов изменений без необходимого разрешения ГИБДД.
Также выявленные автоинспекторами правонарушения связаны проездом водителей маршруток и пассажирских автобусов на запрещающий сигнал светофора, нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств, непредоставлением преимущества в движении пешеходам. Практически сто нарушений – это несоблюдение правил перевозки людей.
К административной ответственности привлечены не только водители. Больше 130 проверок будет проведено в отношении юридических и должностных лиц, допустивших нарушения. В 73 случаях в отношении этой категории возбуждены административные производства, по которым уже принято два десятка решений.

К проведению мероприятий
по проверке пассажирских автобусов привлекались представители транспортной инспекции, которые выявили почти четыре десятка правонарушений транспортного законодательства.
Кроме того, сотрудники ГИБДД выдали почти полсотни требований о прекращении противоправных действий, связанных с дальнейшей перевозкой пассажиров на неисправном автобусе или автобусе, не прошедшим технический осмотр.

За период операции
в Марий Эл зарегистрировано 8 ДТП с участием пассажирского транспорта, в результате которых пострадали 8 человек. В половине случаев в случившемся усматривается вина водителей автобусов.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий