Полицейские ищут автоворов

YjKJIVoyYMo

За прошедшие выходные на территории столицы республики и поселка Медведево зарегистрированы угон и кражи из автомашин.

В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 62-летняя местная жительница с заявлением о краже из ее автомашины Renault. Она сообщила, что с вечера автомашина была припаркована у дома по ул. Комсомольской поселка Медведево. На следующий день около полудня женщина обнаружила, что автомобиль вскрыт, а из салона похищены автомагнитола, компрессор, элементы внутренней отделки, коврики и инструменты. Общий причиненный ущерб составил более 8,5 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В УМВД России по г. Йошкар-Оле от 39-летнего мужчины поступило сообщение об угоне принадлежащей ему автомашины ВАЗ-21113. Он рассказал полицейским, что накануне вечером припарковал автомашину у дома по ул. Первомайской, а рано утром обнаружил, что на прежнем месте ее нет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции обнаружили угнанный автомобиль в соседнем дворе. При проведении осмотра транспортного средства полицейские установили, что из салона похищены автомагнитола, шлифовальная машинка и инструменты. Ущерб составил порядка 4,5 тысяч рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобиля или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Чтобы не стать жертвой преступления, а именно краж из автотранспорта и угона МВД по Республике Марий Эл рекомендует:

— не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд;

— выходя из автомобиля, всегда включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;

— покидая салон авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

— если вам надо оставить автомашину на ночь, выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое, людное место;

— не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью;

— чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему;

— установите потайной вентиль, перекрывающий подачу топлива из бензобака;

— не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте;

— не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги, радиоприемники, магнитофоны, телевизоры лучше уносить с собой;

— используйте для крепления колес специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом. Увеличение времени на снятие колес не устраивает преступника;

— используйте специальную маркировку частей автомашины, в том числе и стекол;

— по возможности установите двойную степень защиты (сигнализацию и противоугонное средство) – это позволит сохранить машину.

Помните: оставляя в салоне автомобиля сумку или портфель, крепление навигатора или видеорегистратора на лобовом стекле, автомагнитолу – это может спровоцировать противоправные действия в отношении Вашего имущества. Внимательное отношение к своему имуществу избавит Вас от неприятных моментов.

В случае совершения преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону с мобильного — 102, либо по телефону доверия МВД по Республике Марий Эл – 68-00-00.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий