Чувашский бизнесмен попытался обмануть УФСИН, но едва сам не попал под стражу

Попытка дачи взятки в ИК-4 Марий Эл (3)

Коммерсанты из Чувашии недопоставку топлива в исправительную колонию попытались компенсировать деньгами.Взяткодатель был задержан сразу после передачи купюр, состоявшейся под контролем сотрудников отдела собственной безопасности регионального УФСИН.

В конце прошлого года одна из чувашских компаний, согласно заключенному контракту, должна была поставить в исправительную колонию № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл каменный уголь. Сотрудники учреждения, принимавшие на складе топливо, взвесили машину, которая привезла антрацит, до и после выгрузки. Тут и выяснилась, мягко говоря, недостача.

Руководство учреждения, естественно, позвонило недобросовестному поставщику. Представитель компании, удивившись тому, что в колонии есть платформенные весы, туманно намекнул на новогодние праздники, подарки и предложил ограничиться поставленным объемом. Окончательно, мол, все вопросы решит посредник.
Попытка дачи взятки в ИК-4 Марий Эл (2)
Встреча с молодым человеком состоялась в оговоренное время, у одного из кафе в девятом микрорайоне Йошкар-Олы. Поскольку сотрудники отдела собственной безопасности были о ней осведомлены, передача взятки проходила под их контролем. В салоне автомобиля представитель компании передал офицеру 20 тысяч рублей, после чего и был задержан. Сам взяткодатель написал явку с повинной, позже представитель чувашской компании также дал признательные показания. Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.Попытка дачи взятки в ИК-4 Марий Эл (1)А что касается бесперебойной работы котельной в исправительной колонии, то в этом плане все вопросы уже разрешились. После зафиксированного инцидента уголь в учреждение в кратчайшие сроки был доставлен, а контракт, соответственно, полностью выполнен.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий