Мужчина идущий с телевизором вызвал подозрение у сотрудников полиции  

1453905566_maxresdefault

Мужчина был доставлен в отдел полиции.Как выяснилось, в квартиру к 37-летнему местному жителю для распития спиртных напитков пришли двое его знакомых. Один из них через некоторое время заснул, а с другим мужчиной у хозяина квартиры возник конфликт. В ходе ссоры йошкаролинец решил оставить знакомых в своей квартире, закрыл дверь на ключ и ушел.

Во время его отсутствия, один из мужчин, 26-летний житель Советского района, решил похитить телевизор, приставку и пульт для дальнейшей перепродажи. Злоумышленник с помощью кабеля опустил телевизор из окна квартиры, расположенной на втором этаже, после чего с остальным имуществом спустился сам и скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ущерб от действий злоумышленников составил 15,8 тысяч рублей.

МВД по Республике Марий Эл рекомендует жителям ограничить употребление спиртных напитков и напоминает, что алкоголь может стать причиной совершения уголовно-наказуемых деяний. Чтобы максимально обезопасить себя, следуйте приведенным ниже советам:

— исключите распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улицах;

— постарайтесь избегать появления в общественных местах и на улицах в состоянии алкогольного опьянения;

— откажитесь от распития алкогольных напитков с незнакомцами;

— не демонстрируйте в присутствии неизвестных или малознакомых граждан свои мобильные телефоны и другие ценные вещи;

— не приглашайте малознакомых людей к себе в квартиру, тем более для совместного распития спиртных напитков.

Если в отношении вас все же совершено преступление — незамедлительно позвоните в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД 68-00-00. Для задержания злоумышленников по горячим следам и возвращения похищенного имущества важна каждая минута.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий