Ещё о Помарах: Баню в частном доме «растопили» до огня

банька

Пострадавших в пожаре нет.
25 декабря произошел пожар в селе Помары Волжского района. Около 16 часов местные жители заметили клубы дыма, исходящие из-под крыши бани на территории частного хозяйства.

Сельчане незамедлительно сообщили о произошедшем хозяину бани, который находился в этот момент дома. Вызвав пожарных, жители с помощью подручных средств попытались справиться с огнем, но безуспешно.

К прибытию пожарных подразделений из пос. Приволжский, с. Новые Параты и г. Волжска крыша бани была охвачена огнем. В тушении возгорания на площади около 30 кв. метров было задействовано 3 пожарных автоцистерны. Одновременно с тушением горящей бани огнеборцы проводили проливку жилого дома, расположенного в этом хозяйстве, и дома соседей. Удалось не допустить распространения огня на них.
банька 2В результате происшествия сгорела крыша бани. Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы г. Волжска и Волжского района, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Всего с начала года на территории республики произошел 101 пожар в банях и саунах, за аналогичный период прошлого года – 99. Чаще всего такие пожары происходили из-за неисправностей печей и дымоходов (более 40% всех возгораний), нарушений правил пожарной безопасности при топке печей (32 %) и по электрическим причинам (около 9 %).

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий