500 рублей или знак “Ш”. Автовладельцев не оставит в покое злополучная наклейка 

2-z59-c67e9e20-7c28-4f6c-a08b-9d9e45812bad

В минувшие выходные в Марий Эл неожиданно выпал снег.
 По прогнозам синоптиков должны были выпасть осадки в виде дождя, но не тут-то было, выпал снег.
Обычные люди радовались первому снегу, но не автомобилисты. Возможно они и рады были, но не в этот раз, ведь нужно выстоять очередь в шиномонтаж для смены резины, проверить её, а если она в плохом состоянии купить новый комплект.
Кроме того оставался вопрос в наклейке с буквой “Ш”, которая обозначает, что на автомобиле установлена зимняя резина. Многие не знали, отменили ли нанесение этой наклейки на автомобили или нет. Постоянно ходили слухи о том, что якобы наносить этот знак на машину не обязательно, ведь он просто устарел. Ранее он использовался, чтобы показать, что на машине установлена зимняя резина и, что тормозной путь у нее меньше, чем у остальных, ведь раньше зимних автошин практически не было и привозили её обычно из за границы. Поэтому и ввели такой знак.

Как объяснили в УГИБДД МВД по Марий Эл, в этом году знак “Ш” до сих пор действует, и необходимо его наклеить на автомобиль.
— Согласно правилам дорожного движения, на транспортных средствах, имеющих шипованные шины, должен быть установлен опознавательный знак: «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны). Данный знак размещается сзади механического транспортного средства. Кроме того запрещена эксплуатация транспортного средства на котором установлены шипованные и неошипованные шины.
Управление транспортным средством при отсутствии обязательного опознавательного знака влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, — объяснили в УГИБДД МВД по Марий Эл.

Так что уважаемые автомобилисты, пока наклейка с буквой “Ш” не оставит вас в покое в этом году. Но возможно в следующим, будем надеяться, что ее отменят.

Портал YO12.RU предупреждает: Будьте аккуратны и внимательны за рулем!

Фото: 76.ru

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий