Учения в ГУ МЧС по Марий Эл, ДТП в Новоторъяльском районе. Что произошло в Марий Эл в прошедшие сутки

fM-rmTEzyUQ

Дежурство с 26 по 27 сентября для сотрудников оперативных служб прошли спокойно.

Ни пожаров, не утонувших не было. Если с первым все ясно, то вот с утонувшими, есть свои нюансы. До сих пор на пляжах Марий Эл можно увидеть купающихся, которые не обращая внимания на тот факт, что пришла осень и похолодало, продолжают делать водные процедуры.

Сводка ГИБДД:
— 2 ДТП.
BoaPw-kHOMY
1 В 12.05 на 57 километре автодороги «Оршанка-Пектубаево-Новый Торъял» водитель ВАЗ 2101 не уступил дорогу автомобилю Fiat Albea решил проскочить, но чахлые лошади “копейки не дали это сделать и в итоге произошло столкновение. В иномарке пострадавших нет, но в Жигулях пострадал не пристегнутый пассажир.
BawArzknNig2 В 20.45 на улице Успенской (Вашской, кому, как нравится) водитель иномарки сбил 87-летнего мужчину, который по каким-то неизвестным причинам находился на проезжей части. В аварии пострадал пенсионер и соответственно ему понадобилась медицинская помощь.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы было выявлено 240 нарушений ПДД, из которых:
— 12 водителей не пропустили пешеходов;
— 25 пешеходов нарушили ПДД;
— 5 водителей пытались управлять автомобилем в нетрезвом состоянии.


ГУ МЧС по Марий Эл:
XuuEhhxUAA-800x600
— В здании Главного управления МЧС по Марий Эл прошла плановая тренировка.
Согласно легенде в фойе здания произошло возгорания при этом не работает сигнализация и отключилось электричество.  Выход, через главный вход из-за задымления стал невозможен.
MIs8S4lGPy-big-reduce350Сотрудники управления согласно инструкции оповестили всех находящихся в здании людей и приняли меры по ликвидации возгорания. В это время к управлению прибыли огнеборцы из отделения 2-ой пожарно-спасательной части. Убедившись в отсутствии людей в здании принялись тушить учебный пожар. Благодаря профессионализму пожарных, возгорание было ликвидировано в установленное время
rft0l3cEsG-800x600
ГБУ “Марийская аварийно-спасательная служба”:
В прошедшие сутки спасатели привлекались всего однажды, на поиски человека в лесу.
Кроме того у спасателей тоже прошли совместные учения с участием сотрудников скорой помощи.
Специалисты «Марийской аварийно-спасательной службы»  потренировались в деблокировании и извлечению пострадавших из автомобиля “Москвич”, который попал в условное ДТП. После деблокирования и извлечения бригадой скорой помощи была оказана первая помощь и транспортировка в больницу.

Портал YO12.RU предупреждает: Будьте аккуратны и внимательны и не попадайте в сводку оперативных служб!

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл, ГУ МЧС по Марий Эл. Видео: ГБУ “Марийская аварийно-спасательная служба”, ГТРК «Марий Эл».

 

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий