Скандал: заместитель мэра Йошкар-Олы арестован по подозрению в получении крупной взятки

заммэра

Слухи об аресте вице-мэра Андрея Загайнова, которые появились в середине этой недели, подтвердились.

Сегодня, 24 августа, в твиттере СК появилось сообщение, подтверждающее информацию об аресте заместителя мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова. До сегодняшнего дня, несмотря на активное обсуждение в городских СМИ, официальный комментарий не давали ни в одном силовом ведомстве.

Предварительно установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом, осуществил покушение на получение взятки в размере 250 тысяч рублей, — прокомментировали в МВД по Марий Эл.

Взятка была передана Загайнову вечером 21 августа. Преступление пресекли сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Йошкар-Оле. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. По данным СК, возбуждено уголовное дело.

Андрей Загайнов работал заместителем главы администрации Йошкар-Олы с января 2016 года, о чем говорится на сайте мэрии. Он координировал работу отдела экономики и предпринимательства, отвечал за выдачу предпринимателям разрешений на торговлю,  а также контролировал отделы транспорта и тарифного регулирования. До этого с 2001 года работал в Минэкономики Марий Эл.

Отметим, что под стражей по-прежнему находится также экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, которого подозревают в получении взятки квартирой стоимостью 4 миллиона рублей.

Автор: Анастасия П., фото взято из Twitter СК по Марий Эл

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий