Велосипедисты смогут «легально» ездить по бульвару Чавайна

3501807

До 1 ноября в Йошкар-Оле появятся еще две велодорожки. Где именно — читайте далее.

Любители двухколесного транспорта совсем скоро смогут кататься по бульвару Чавайна по отдельной полосе, ведь до 1 ноября будут оборудованы две велодорожки.

Информация об устройстве двух велодорожек появилась на сайте госзакупок. Заказчик — администрация Йошкар-Олы.

Известно, что две велополосы появятся  участке бульвара Чавайна от улицы Комсомольской до улицы Вознесенской, вдоль тротуара между проезжей частью и центральной пешеходной зоной. Проект предполагает снос зеленых насаждений – шести деревьев и двух кустарников. Общая протяженность трассы – 754.25 метра, ширина — 1,2 метра.

Кроме того, в местах пересечения велосипедной дорожки с проезжей частью на улице Советской с обеих сторон установят дорожные знаки «пересечение с велосипедной дорожкой», нанесут разметку, а также разместят четыре велопарковки. На все про все будет выделено 3,3 миллиона рублей.

Велосипедисты давно колесят по бульвару Чавайна, что возмущает гуляющих мам с детьми, которые, играя, то и дело готовы броситься под колеса. Так что теперь катание велосипедистов будет безопасно для всех.  Велодорожка позволит передвигаться по бульвару легально, а родители смогут не переживать за своих чад. Добавим, что первая велодорожка в Йошкар-Оле появилась в этом году в Центральном парке культуры и отдыха.

Автор: Анастасия П., фото с сайта static.panoramio.com

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий