YOSUMMIT-2 в Йошкар-Оле

IMG_0748

17 июня в Йошкар-Оле можно было наблюдать множество уникальных автомобилей — в центре прошел фестиваль YOSUMMIT-2.

Это event-мероприятие проходит в марийской столице во второй раз и собирает у ФОК “Спартак” автомобилистов Нижнего Новгорода, Татарстана, Чувашии и, конечно же, Марий Эл

Как всегда, кроме отечественных экземпляров, ретро-техники, иномарок, присутствовали автомобили JDM-культуры, дрифт-болиды и саунд-мобили, которых было больше всего.

Площадка была разделена на несколько локаций: 
автозвук, 
отечественные автомобили, 
немецкие автомобили, 
японские автомобили, 
ретро-техника. 

Больше внимания привлекали несколько машин:

Toyota Supra
IMG_0674
Яркий бордовый автомобиль с ламбо-дверьми, без каких-либо обозначений привлекал как девушек, так и парней. Многие гадали, что это — американец или японец. Toyota Supra стала настоящим шоу-стоппером, ведь из-за огромной толпы сфотографировать ее было практически невозможно.

Nissan Skyline

У местного Nissan Skyline в 33 кузове каждые 5 минут собралась огромная толпа. Видимо, владелец подготовил ее для легендарной гонки Time Attack или более щадящих дисциплин, таких, как как кольцо или дрэг-рейсинг.

BMW
IMG_0639
Вы логично спросите: а что такого в BMW? Дело в том, что автомобиль подготовлен для дрифта, и вместо баварского сердца в нем установлен двигатель JZ от Toyota.

Ретро-техника
IMG_0697
Старые «Кадиллаки», «Волги» и вообще вся старая техника — всегда 100-процентный залог успеха мероприятия, ведь люди к ней тянутся сильнее, чем к отечественным моделям. Нет человека, который бы не сфотографировался с ГАЗ-21, ГАЗ-24 или с Cadillac. Автомобили-легенды можно было не только потрогать. С разрешения владельца можно и посидеть внутри.

Japanese Domestic Market (JDM) «Японский внутренний рынок»
IMG_0755По канонам JDM,
автомобиль должен быть японским — собранным в Японии и обязательно с правым рулем. Но спустя много лет от этого канона отступили.

Японцев было множество: это и Honda Civic, и Toyota Mark 2, Toyota Chaser, и, конечно же, Subaru Impreza.

В это же время на площадке проходили соревнования по автозвуку. В них приняло участие немало автомобилей, которые можно использовать вместо колонок на концертах, ведь громкость аппаратуры очень высока.
IMG_0730
Заметим интересный факт: множество автовладельцев уделяет внимание не внешнему виду автомобиля и его характеристикам, а именно автомузыке. Почему так сложилось — неизвестно.

Автофестиваль YOSUMMIT-2 интересен для нашего города. Не каждый день встретишь столь уникальные для Йошкар-Олы машины.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий