Фото: в Марий Эл два дня подряд бушевал ураган

qSDuKkMy2Gw

О  надвигающейся стихии жителей  заранее предупредило МЧС.

30 и 31 мая в Йошкар-Оле и районах республики бушевал ураган. Об усилении ветра до 20-25 метров в секунду заранее с помощью СМС-рассылки предупредило региональное МЧС. Однако мало кто воспринял сообщение всерьез, ведь еще утром 30 мая было солнечно,  ничто не предвещало тех последствий, к которым привел сильный ветер и внезапно начавшийся штормовой ливень.

 

Только в Йошкар-Оле рухнуло около 50 деревьев, и это только предварительные подсчеты.

1L7OcgmKeTw

6xrMVT8oo-I

По словам горожан, от разгула стихии пострадала женщина, ей оказали медицинскую помощь. В Девятом микрорайоне порывистый ветер “уронил” дерево на  припаркованный автомобиль.

Сильнее от разгула стихии пострадали Медведевский, Звениговский, Сернурский, Оршанский и Советский районы. Без света остались более девяти тысяч жителей Марий Эл.  Энергетики и коммунальные службы экстренно устраняли последствия урагана. К вечеру подачу электроэнергии удалось возобновить.

По данным Главного управления  МЧС по Марий Эл, в Йошкар-Оле, Волжске, Козьмодемьянске, Горномарийском и Юринском районах Марий Эл восстановительные работы завершены.

По прогнозам синоптиков, 1, 2 и 3 июня будет спокойно — скорость ветра не превысит 5-10 метров в секунду. Однако жителям Йошкар-Олы стоит брать с собой зонт. Особенно дождливая погода ожидается в воскресенье, 3 июня, во второй половине дня. Читайте на YO12.RU прогноз погоды на июнь.

Автор: Анастасия П., фотографиями поделился йошкаролинец Андрей

FO7FBDAanSk
vxMKnNOGK8Y

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий