Ливни, жара и внезапный холод: каким будет июнь 2018 в Йошкар-Оле

13

До наступления календарного лета остался один день. Каким будет первый летний месяц 2018 года — узнайте прямо сейчас.

Лето с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Мысли о пляжном сезоне и пикниках начинают появляться все чаще, хочется скорее надеть шлепанцы или босоножки и выйти на улицу, наслаждаясь долгожданным теплом. Или покататься на велосипеде, скейте или роликах, надев шорты и любимую футболку.

Однако торопиться снимать теплую одежду не стоит — первые деньки лета будут прохладными, о чем говорит прогноз погоды на сайте gismeteo.ru. К тому же, большая часть июня будет дождливой. Если прогноз синоптиков сбудется, горожанам придется брать с собой зонт почти каждый день — дождливыми будут 18 июньских дней из 30.

В ночь на 1 июня йошкаролинцев ждут заморозки — ночью будет всего +3 градуса, днем станет не сильно теплее — воздух прогреется до +7. До 9-го июня ночи будут холодными, так что если теплолюбивые цветы стоят у вас на балконе, их лучше укрыть или занести на ночь в комнату.

В первой половине июня синоптики прогнозируют ежедневные дожди, температура воздуха будет изредка достигать отметки +20 градусов.

Столбики термометров заметно поднимутся в середине июня, когда днем будет 26, 29 и даже 30 градусов жары. Можно сказать, что настоящее лето придет в Йошкар-Олу с 13 июня.

3-1

 Правда, жара придет ненадолго — уже через неделю, с 22 июня, температура воздуха составит +20…+22 градуса, с 25 июня столбики термометров заметно поползут вниз — днем будет всего 13-16 градусов тепла.

прогноз на июнь

Расстраиваться по поводу дождей и прохлады не стоит — погода еще успеет наверстать упущенное. Тем более, после затяжной и холодной нынешней зимы.

Портал yo12.ru собрал для вас народные приметы июня, проверенные в ходе многолетних наблюдений.

  • Если в самом начале месяца идут дожди, то вторая половина, наоборот, будет сухой и жаркой.
  • Грозы в июне тоже предсказывают хороший урожай. Аналогично и с обильной утренней росой.
  • В июне обильный туман? Отлично! Летом и осенью будет много грибов.
  • Дождливый июнь означает, что на удачную рыбалку в ближайшее время рассчитывать не стоит.
  • Если рябина расцветает поздно, то осень затянется.
Автор: Анастасия П., фото: stihi.ru, ru.holy.city, скрин gismeteo.ru.

Комментарии: 1 ответ добавлен

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий