Забивака и матрешка: какие сувениры можно купить к Чемпионату мира-2018

ЧМ -2018

Менее чем через месяц в России состоится  самое крупное футбольное событие – Чемпионат мира по футболу.

Матч открытия намечен на 14 июня. К ЧМ-2018 наша страна начала готовиться с 2010 года, когда стало только известно о том, где пройдет мундиаль. Следить за матчами будут миллионы фанатов со всего света. Кому-то посчастливится побывать на трибунах (продажа билетов через официальный сайт FIFA началась осенью 2017 года) и вживую увидеть игру подопечных Станислава Черчесова.

Но даже те, кто обычно не следит за футбольной феерией, уже сейчас покупают памятные футболки и сувенирную продукцию. И неспроста —  мировой чемпионат по футболу в России пройдет впервые.

Поскольку официальным талисманом был выбран волк по кличке Забивака, магазины (в том числе в сети Интернет) богаты разнообразием футболок, фигурок, брелков, канцтоваров, мячей и прочими презентами с этим обаятельным персонажем.

сувениры

 

Игрушки, футболки, мячи и фигурки  с милым талисманом — чем не подарок ребенку? Тем более, что Забивака стал украшением даже детских самокатов и велосипедов.

А вот сувенирная матрешка-арбитр многим показалась неоднозначной и даже пошлой. 

матрешка

Фото необычной матрешки, которую подводят к категории «для взрослых», быстро разошлось в социальных сетях и стало предметом насмешек.

«Матрешка с мячом. Да, вам показалось, это у нее свисток», «Это матрешка-защеканка?», — возмущены пользователи.

Кто-то и вовсе увидел в матрешке со свистком намек на проигрыш сборной России:

«Собирательный образ сборной, болельщиков и страны», «Собственно, вот что ждет нашу сборную на ЧМ», «Будем надеяться, что результат будет не такой, как матрёха».

anZdQViCBL0

Однако найти ее в продаже оказалось не так-то просто. Пользователь соцсети Kent595616, опубликовавший фото необычной матрешки, написал, что нашел сувенир в аэропорту Казани.  Матрешка высотой 10 сантиметров стоит 800 рублей. Матрешка чуть поменьше — 590 рублей.
Автор фото также заметил, что в магазине предлагаются и другие варианты матрешки-арбитра:

PqR8qhKkHvE

Как утверждают авторы матрешек, никакой подтекст в сувениры ими не закладывался.  «Когда берешь матрешку в руки, нет никаких сомнений — это действительно свисток». Так что ассоциации интернет-пользователей — это не более чем фантазии в силу их испорченности, —  заключили создатели сувенира.

К слову, в оргкомитете  «Россия-2018» прокомментировали, что не смогут запретить подобную продукцию, потому что на ней нет символики Чемпионата мира-2018.

Выбирая памятный сувенир о главном футбольном событии 2018 года, не забудьте закинуть в свой плейлист официальный гимн мундиаля —  композицию Colors в исполнении американского певца Джейсона Деруло. Болеем за наших  с 14 июня!

 

Автор статьи: Анастасия П., фото: vk.com, instagram.com, prizipodarki.ru.

Комментарии: 1 ответ добавлен

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий