В Марий Эл появится первый автомузей

QTSgk5WDm4o

В конце июля в поселке Новый Торъял произойдет значимое событие как для поселка, так и для всей республики.
Дело в том, что местный предприниматель Андрей Куклин завершит, пожалуй, один из важных проектов своей жизни — автомузей.
2
Ровно 3 года назад в его коллекции было более 30 видов военной и гражданской техники. Но сейчас его техника пополнилась, и общее количество достигло около 80 автомобилей.

В его музее есть единственный в нашей республике Willys MB 1942 года, “Остин-Путиловец” 1915 года, различные ЗИСы, ЗИЛы и даже ГАЗ-21 и ГАЗ-67Б . Но его коллекция на этом не заканчивается .У него также есть довоенные и советские мотоциклы, сельскохозяйственная техника и даже артиллерийские пушки
16Lv3IbKh68 ццц
Этот музей стоит посетить, ведь Андрей Куклин практически все автомобили делал своими руками и не жалел на них ни сил, ни времени.

Андрей признался, что его страсть к коллекционированию машин началась с ГАЗ-21.
PTbVxI9ROA8 ГАЗ-21 стал моим вдохновителем для создания уникальной коллекции не только в Марий Эл, но и в Поволжье, — рассказывает автолюбитель Андрей Куклин. —«Волгу» второй серии я нашел у себя в поселке, она была в плачевном состоянии. Купив ее, я загорелся мыслью о ее восстановлении и, не жалея ни денег, ни сил, ежедневно приходил в гараж и потихоньку собирал ее. Самым сложным был поиск запчастей. Я искал их по всей России, и благодаря своему терпению нашел все до единой и все родные. Сейчас машина находится в состоянии, близком к идеальному. 
После “Волги” я нашел ГАЗ-20 “Победу” и остановится не смог. 
Все собранные автомобили в отличном техническом состоянии и могут передвигаться по дорогам общего пользования, — продолжает Андрей Куклин. — Мне даже приходится платить за них транспортный налог. Администрация района постоянно просит меня участвовать в парадах 9 Мая и других поселковых мероприятиях, и мне нисколько не жалко.
Пусть люди видят всю красоту собранных мной автомобилей
.
eMWD0HH_4cQ 4DlxuC_jkOg FZRG-28xWkE 8L92WXPhizk Gmh8H39khcc

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий