Газировка: факты и вымыслы

8ec24615

Газировка на протяжении многих лет является любимым напитком не одного поколения.
Разнообразие вкусов может застать врасплох, ведь выбор в магазинах нашего города просто огромный. Всегда на прилавках можно найти любимые с детства «Байкал», «Буратино» или «Дюшес», но есть и новые вкусы, которые представляют широкой публике корпорации Pepsi и Coca-Cola. Эти два магната воюют уже не первое десятилетие и никто не может решить — чей же вкус лучше.

Но мы не об этом. Чем же вредны или полезны могут быть газированные напитки?

Что мы знаем точно: газировка вредна на 100%. Почему:
из-за содержания угольной и ортофосфорной кислоты газированная сладкая вода портит зубную эмаль. Это приводит к кариесу и полному разрушению зубной эмали; 
— содержащийся в ней кофеин выводит кальций из костей и к тому же вызывает привыкание, от этого ее хочется все больше и больше. Кроме привыкания, из-за сладких напитков могут возникнуть остеопороз и камни в почках; 
— у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта она может вызывать сильнейшие боли.

Но есть и польза от газировки, но не от сладкой, а от минеральной газированной воды.
В древние времена ее использовали как лекарство. Некоторые врачи даже рекомендовали принимать ванны с газированной минеральной водой и травами.

Развеем пару мифов о газировке. 
«Кока-кола» не очищает металл от ржавчины и не устраняет засоры в унитазе.

Хромированные изделия с помощью газировки также не избавятся от ржавчины. Для них лучше использовать специальные автомобильные составы.

Мясо она также не растворяет.

Сотрудники портала yo12.ru попробовали различные вкусы газированных напитков, часть из которых трудно найти в Йошкар-Оле.

Coca-Cola Cherry
39Zms_pMZNQ
Этот газированный напиток известен давно, так как компания Coca-Cola пыталась продавать его более 15 лет назад. Сейчас он снова начал появляться на прилавках, но в ограниченном количестве. Его вкус можно сравнить с вишневым соком, разбавленным колой. Вкус необычен, и вам захочется попробовать его снова, но позже. Стоимость банки с напитком начинается от 80 рублей

 

 

Pepsi Wild Cherry
1wRPYLkPPww Снова попытка крупного магната возродить вишневый вкус газировки. Как и Cola, Pepsi уже выпускала этот продукт.
Вкус этого напитка специфический — вам нескоро захочется покупать его вновь. Стоимость напитка от 30 рублей

 

Fanta Apple
zOpO5QtpXkMЯблочная Fanta была придумана для американских солдат в годы Второй мировой войны. Она должна была помочь в разлуке с родным домом: в Германии апельсины не росли, а везти из теплых стран было невыгодно, но хитрые предприниматели решили сделать «Фанту» из яблок, которых было множество. Поэтому солдатам был преподнесен новый вкус, разработанный специально для них.

Правда это или нет — нельзя сказать точно, но вкус напитка неплох. Действительно, можно почувствовать яблочный сок. Цена банки составляет 100 рублей

 


Fanta Berry и Fanta Grapefruit

VKmlJa4ee-Y vws5enFVHKM

Эта газировка на любителя. Да тех, кто не боится ни ее синего цвета, ни странного вкуса. Цвет черничной «Фанты» — синий. Будьте готовы к тому, что синим станет и ваш язык. Купить этот напиток с необычным вкусом, пожалуй, вы не захотите еще долго, как и «Фанту грейпфрут». Банка отнимет из вашего кошелька 100 рублей.

 

 

 

Mountain Dew Pitch Black
JCSTvFxzQfQ
Черный «Маунтин Дью» со вкусом винограда, скорее, не очень вкусен. К тому же, темный цвет напитка заставит вас задуматься: выживу ли я после него? На вкус газировка так себе, но один раз стоит попробовать. Может, вам даже понравится?
Кстати банка этой газировки будет стоить 100 рублей.

 

 

Dr Pepper, Dr Pepper Cherry
8845012762654
Вкус «Доктора Пеппер» сложно сравнить с чем-то другим. Классический «Доктор Пеппер» неплох, и вам захочется попробовать его снова много-много раз. Вкус — вишневый, однако он отличается от «Пепси» и «Колы».
Есть еще и вишневый «Доктор Пеппер», который практически не отличается от классического, но цена за банку напитка выше, наверное из-за того, что его не производят в России, а из-за границы привозят в ограниченном количестве. Стоимость 1 банки начинается с 50 рублей.

 

Редакция портала yo12.ru выразила свое мнение при дегустации этих напитков и, само собой, оно может отличаться от вашего. Пить их или нет — дело каждого!

Фото: viewgle.ru, av.ru

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий