Старт мотосезона-2018 в Йошкар-Оле: байкеры устроили шоу на главной площади

Открытие мотосезона-2018 в Йошкар-Оле

5 мая в Йошкар-Оле состоялось официальное открытие мотосезона-2018.

Десятки любителей мототехники увидели зрелищное шоу в самом центре марийской столицы — на площади Ленина, где и прошел общегородской праздник.

Сбор участников мотопробега был объявлен в 15:00 у Арены «Марий Эл», куда пришло немало желающих сфотографироваться. Далее колонна, сопровождаемая автомобилями ГИБДД, проследовала по улицам города.

IMG_9891 IMG_0041

У Монумента Воинской Славы байкеры из «Ночных волков» и квадроциклисты возложили цветы и под рев мотора направились на площадь Ленина, где их с нетерпением ожидали сотни зрителей.

IMG_0064

Тем временем на площади проходила выставка: йошкаролинцы от мала до велика фотографировались возле ретро-автомобилей, мотоциклов и квадроциклов.

IMG_9930

IMG_9927

IMG_9941

IMG_9958

IMG_9951

IMG_9957

Участники мотослета — не только взрослые, но и совсем юные любители техники, которые могли потрогать понравившуюся модель и даже посидеть в салоне.  

IMG_9965

Развлекательную программу продолжило автомотошоу от команды мототеатра Сергея Пряхина (г. Коломна).

IMG_9993

Энергичные мотогонщики доказали, что драйв и оглушительный рев «мотака» — это их жизнь. Они продемонстрировали зрителям чудеса вождения: экстремальный стантрайдинг на спортбайке и квадроцикле, акробатические трюки и зрелищный мототриал.

IMG_0002

IMG_9986

Преодоление препятствий на мотоцикле сопровождал свист и аплодисменты. Мотогонщики падали, разыгрывали сценки… Некоторые их безумные трюки пощекотали нервы зрителям.

IMG_0021

Праздник продолжил большой концерт с участием групп «Монгол Шуудан» (г. Москва), «Апперкот» (г. Йошкар-Ола») и «ПНП» (п. Оршанка).

 

Автор статьи и фото: Анастасия П. для портала yo12.ru.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий