Супергерои Marvel и их «братья» из России

8618715

Супергерои стали трендом последних лет и, действительно, киновселенная Marvel из студии по производству комиксов с помощью «Диснея» превратилась в одну из богатейших киностудий, которая выпускает по несколько кассовых фильмов в год.

Но мы не об этом. Коллектив портала yo12.ru, просмотрев всю фильмографию киновселенной, пришел к выводу, что у супергероев есть двойники в русских сказках, которые ничуть им не уступают в геройстве.

Вот они — отечественные «братья» нашумевших супергероев:

Енот Ракета — кот Базилио
2Этих двух
персонажей, кроме внешних сходств, объединяет тяга к богатству и дух авантюризма. У них есть напарники, которые всегда поддержат их. Оба персонажа бедствуют, но позже в силу обстоятельств улучшают свое материальное положение.

Грут — Буратино
грут
Оба персонажа из дерева. Они добрые, отзывчивые и доверчивые, но, если необходимо, они смогут дать серьезный отпор неприятелю.

Питер Квилл (Звездный лорд) — Иванушка-дурачок.
2-1Оба парня
приятны внешне и всегда ищут приключения, которые оказываются трудны. На пути они встречают верных друзей и любовь всей жизни.

Дэдпул — Кощей Бессмертный
fmt_89_24_dehd-oblozhkaОбоих практически
невозможно убить, но у них есть свои слабые места. Чаще Дэдпул выступал на стороне добра, а Кощей Бессмертный до сих пор носит корону злого персонажа.

Доктор Стрэндж — Старик Хоттабыч
OTVlgs_uGvДва волшебника
с бородками, магические силы которых практически безграничны. Оба мага выступают на стороне добра и помогают людям.

Наташа Романова (Черная вдова) — Аленушка
01_lubava_bРусские девушки-красавицы, вроде можно было бы этим и завершить описание, но нет. У обеих есть молодые люди, силам которых позавидует любой.

Железный человек — …
giphy
Вы знаете — он такой один :) 

Комментарии: 1 ответ добавлен

  1. Интересные аналогии) А ещё, думаю, Халк аналог любого из богатырей)

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий