В Йошкар-Оле продают «Москвич» отправивший первых космонавтов в космос

1

На сайте бесплатных объявлений «Avito» появился интересный автомобиль. Москвич 408 1965 года выпуска продается за 200 тысяч рублей, хотя за любой цена стартует с 30 тысяч рублей.
Чем примечательна данная модель, тем, что по предположению владельца данный автомобиль довозил до космодрома «Байконур» легендарных космонавтов Юрия Гагарина и Алексея Леонова. По мнению продавца этот «Москвич» космонавтам понравился, и якобы Юрий Гагарин захотел его купить, но из-за стечения обстоятельств не успел.
4
Но есть одно «Но», в 1965 году в открытый космос выходил Алексей Леонов, его напарником был Павел Беляев. Они сделали это на космическом корабле «Восход-2». Первый выход в космос составил 12 минут и 9 секунд, хотя Алексей Леонов пробыл в космосе 23 минуты и 41 секунду.

Возможно автор объявления перепутал космонавтов или обладает не полной информацией, но в любом случае этот автомобиль выглядит великолепно, + у него один хозяин и пробег у него составляет 81 тысячу километров. Для ценителей таких автомобилей это будет шикарным дополнением коллекции, тем более, если у автомобиля и вправду такая история.
3 2

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий